Результаты психологической экспертизы сержанта Дьячкова обнародуют в конце сентября

Результаты психологической экспертизы сержанта милиции Дьячкова, который застрелил двух человек, тяжело ранил одного и застрелился сам, станут известны только в конце сентября. Весь август следователи транспортной прокуратуры собирали информацию о милиционере: изучали личное дело и характеристики, допрашивали, всех, кто знал его - начиная с акушерки, которая принимала роды у матери Леонида Дьячкова, школьных учителей, родственников, всех сослуживцев. На четвертое сентября была назначена психологическая экспертиза. Чтобы сделать вывод, психологам нужен месяц.

Единственный выживший в ЧП на Московском проспекте – Александр Рыжиков, милиционер ранил его в живот, по-прежнему в больнице. Медики называют его состояние стабильным. Он уже встает. Лечащий врач уверяет, Александр поправится полностью. Сейчас у него повышенная температура и говорит он шепотом, но для такой серьезной травмы - это нормально.

Александр Рыжиков: «Больше есть хочется. Бывает, проголодаюсь. Кефирчика с печеньем, фрукты съешь и все. То есть уже больше объем увеличивается, вроде на поправку идем».

Мать Александра, Анна Рыжикова, теперь не ездит в метро и, признается, боится милиционеров. Сына о том, что случилось второго августа на Московском проспекте, не расспрашивает: тогда на глазах Александра погиб старший брат Артур. Анна Рыжикова так и не поняла, что произошло: милиция ни разу не приходила - ни за показаниями, ни с извинениями - ни к ней, ни к Александру в больницу, ни на похороны Артура.

Анна Рыжикова, мать Александра и Артура Рыжиковых: «Питание, которое я покупаю, за какие деньги. Все свежее, на базаре. Помощи ни от кого. Помогли родственники и заведующая. Больше никто. Не от кого я никакой помощи не получила».

Александр помнит все события того вечера, даже операционный стол, куда потом попал. Как Леонид Дьячков за волосы вытащил Алину, как Артур перепрыгнул через турникет и бросился девушке на помощь, как милиционер выстрелил три раза в Алину, а потом в Артура. Как хотел забрать у Дьячкова пистолет, и тот в упор выстрелил ему в живот. Помнит, что долго не было «скорой», что никто не пытался им помочь.

Александр Рыжиков: «На платформе люди, все стоят, безразлично смотрят. Милиции нет. Минут десять. Пока я понял, что в меня стрельнули. Смотрю, рубашка разорвана. Начал сознание терять. Потом уже через некоторое время прибежали милиционеры».

Первое, что сделает Александр, когда его выпишут из больницы, пойдет на могилу к старшему брату. Проститься. А потом, говорит, в суд - в поисках справедливости.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.