Александру Масельскому может быть посмертно присвоено звание Героя Украины

Общественные организации Харьковской области собираются просить президента Украины присвоить к 70-летию со дня рождения Александру Степановичу Масельскому посмертно звание Героя Украины.

Как отметил председатель областного совета, в этом году в декабре исполняется 70 лет со дня рождения Александра Степановича Масельского.

«Многие уже, наверное, слышали, что в Харькове сегодня общественные организации, трудовые коллективы инициируют сбор подписей под ходатайством перед президентом Украины о присвоении посмертно к 70-летию со дня рождения звания Героя Украины Александру Степановичу Масельскому», - сказал председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин, передает официальный сайт облсовета.

Он сказал, что на ближайших сессиях областного совета будет введено звание почетный житель Харьковской области. И группа депутатов облсовета и представители общественных организаций выступают за то, чтобы к 70-летию Александра Степановича ему было присвоено это звание в знак уважения к неоценимым заслугам этого замечательного человека перед Харьковской областью.

Александр Масельский был первым за годы независимости губернатором Харьковской области, он руководил регионом 13 лет.

Именно Масельского благодарят за строительство третьей линии метрополитена, которая была сдана в эксплуатацию за полгода до его смерти. А в апреле 2004 года станция метро «Индустриальная» была переименована в им. А. С. Масельского. Умер Александр Степанович Масельский в 1996-м году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.