Стипендию Президента в Харьковской области будут получать 30 учеников

По итогам 2005-2006 учебного года 30 учеников нашей области будут получать стипендию Президента Украины. Об этом сообщил начальник ГУ образования и науки облгосадминистрации Вадим Лунячек во время областной педагогической конференции.

По его словам, в этом учебном году во Всеукраинских ученических олимпиадах приняли участие 119 представителей области, из них 94 стали победителями. 2 представителя области стали участниками Международных олимпиад по математике и информатике.

В областном этапе Всеукраинских ученических олимпиад по базовым дисциплинам наилучшие показатели имеют команды Дзержинского, Киевского, Коминтерновского, Орджоникидзевского районов, г. Купянска, Чугуевского, Харьковского, Дергачевского районов и г. Лозовой.

Самые низкие показатели в областном этапе ученических олимпиад имеют команды Близнюковского (45 место), Первомайского (44 место), Печенежского (43 место), Зачепиловского (42 место), Нововодолажского (41 место) районов.

Из года в год в области увеличивается количество учеников, вовлеченных в научно-исследовательскую работу в секциях Малой академии наук. В этом году в ней приняли участие 995 учеников со всех районов области. 37 представителей области приняли участие в ІІІ Всеукраинском этапе конкурса-защиты, из них 28 стали победителями. На Всеукраинском уровне достижения учеников Харьковских школ защищали представители Харьковского, Дзержинского, Октябрьского, Киевского, Коминтерновского, Ленинского, Московского, Орджоникидзевского, Фрунзенского, Валковского и Красноградского районов города и области.

Вместе с тем, по мнению Вадима Лунячека, педагоги не должны за количественными показателями терять качество. При наличии в районах общеобразовательных учебных заведений для талантливых учеников, не показывают высокие результаты в научно-исследовательской деятельности (МАН) ученики Великобурлуцкого, Волчанского, Зачепиловского, Изюмского, Кегичевского, Краснокутского, Первомайского и Печенежского районов. Ни одного призового места не завоевали Волчанский, Зачепиловский, Изюмский, Краснокутский, Первомайский, Печенежский районы. 60% гимназий и лицеев не имеют ни одного победителя ІІІ (областного) этапа предметных олимпиад по базовым дисциплинам, передает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.