В восьми из десяти харьковских больниц пользуются неисправными кардиографами и термометрами

Государственное предприятие "Харьковстандартметрология" оштрафовало руководителей восьми медицинских учреждений и их подразделений Харькова и области на сумму 4,2 тыс.грн.

В частности, выписано 18 административных протоколов на эту сумму, выдано 10 предписаний о запрете на использование приборов, дающих неподтвержденные результаты, а также 8 предписаний о запрете проведения измерений в лабораториях, которые не прошли аттестацию.

Как сообщили в пресс-службе ГП "Харьковстандартметрология", в восьми из десяти лечебных учреждениях Харькова и области при проверке зафиксированы нарушения Закона Украины "О метрологии и метрологической деятельности". "Если лаборатория не аттестована, врач не может быть уверен в достоверности ее результатов, а потому значительно повышается возможность ошибки при постановке диагноза", - отмечают в пресс-службе.

В то же время выяснилось, что из проверенных 582 медицинских приборов (кардиографы, фотометры, тонометры, термометры и др.) не соответствуют требованиям Закона Украины "О метрологии и метрологической деятельности" и дают неподтвержденные результаты 203, т.е. почти 35%. Особенно плохо с обеспеченностью поверенными приборами в районах области.

Всего за семь месяцев 2006 года ГП "Харьковстандартметрология" провело государственный надзор в 10 лечебных учреждениях Харькова и Харьковской области. Среди них были проверены 3 детские поликлиники, также проверялись лаборатории, средства измерительной техники в отделениях, поликлиниках, аптеках.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.