В праздничный день людей из центра будут вывозить по новой мобильной схеме

Уехать с площади Свободы на маршрутке, троллейбусе или трамвае 23-го и 24-го августа харьковчане не смогут. После праздничного фейерверка из всех видов транспорта будет работать только метро. Но домой доберутся все, уверяют в горисполкоме.

Автобусы и троллейбусы будут ходить от всех станций метро, кроме центральных, до трех ночи. На случай, если людей будет много, городские власти придумали новую - мобильную схему. Диспетчер станции звонит водителям - по радиосвязи или на мобильные телефоны, а те срочно приезжают и увозят людей.

Евгений Ляшенко, начальник городского транспортного отдела: «У нас есть коммунальное предприятие «Пассажирские перевозки» диспетчерское управление, там диспетчер работает круглосуточно и имеет связь со всеми автоперевозчиками города, и вы знаете, что многие у нас автомобили имеют и мобильную связь, и радиофицированы, поэтому информация всегда есть».

Как будет работать транспортная схема, харьковчане увидят уже в эту среду.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.