Жители улицы Веселой просят городские власти обратить на них внимание

Около полусотни жителей улицы Веселой требуют от городских властей обратить внимание на их бедственное положение и предоставить живущим в бараках людям квартиры.

Бараки на улице Веселой (это в Дзержинском районе) были переоборудованы из бывших конюшен в 40-х годах прошлого века. В них поселили сотрудников совхоза «Гвоздичка». Тогда предполагалось, что жилье будет временным, однако обещанного полноценного жилья люди не получили до сих пор. В бараках живет уже третье поколение тех, кто заселялся сюда после войны.

«После того, как совхоз развалился, – рассказывает один из жильцов барака на улице Веселой Василий Врацких, – власти города забрали землю совхоза в городской фонд. Приватизация нас не коснулась, никто из жильцов земельного участка не получил».

На месте совхозных теплиц сейчас построены гаражи. А жители бараков живут в, по их словам, нечеловеческих условиях.

«Мы несколько раз горели, после пожаров у нас отключили газ и электричество, а счета за эти услуги приходят до сих пор. У нас нет воды в доме, туалет на улице, в крыше дыры, которые мы не в силах залатать, – говорит Василий Врацких. – Если в 1987 году исполком сделал вывод, что износ нашего жилья составляет 90%, то сейчас это – все 100%. Может быть, городские власти не знают об этой проблеме? Мы требуем, чтобы нам предоставили нормальное жилье. Пусть ответят, по какому праву лучшие плодородные земли распродали под гаражи?»

По словам жителей Веселой, около года назад горисполком принял решение о том, чтобы продать земли бывшего совхоза и обеспечить людей жильем. «К нам приехали, все замерили, но ничего мы так и не дождались. Вместо этого начали возводить какую-то стройку», – разводит руками Василий Врацких.

Юридическую помощь жителям бараков из улицы Веселой согласилась оказывать общественная организация «Городской дозор».

«Мы возьмем на себя все юридическое сопровождение этого дела, направим запросы в городской совет и будем добиваться рассмотрения этого вопроса на сессии горсовета. Мы будем следить за каждым шагом городских властей в этом вопросе», – объяснил руководитель общественной организации «Городской дозор» Владислав Протас.

Уже в начале сентября «Городской дозор» планирует провести общественные слушания, на которые будут приглашены мэр города и секретарь городского совета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.