Харьковский зоопарк не сможет прокормить подаренного жирафа

В этом вольере уже в сентябре должен был появиться жираф по кличке Рамик. Сейчас он живет в Киевском зоопарке. Директор харьковского зоосада Алексей Григорьев говорит, жирафа в Харькове пока не будет. У зоопарка нет денег, чтобы прокормить животное.

600 гривень в день. Столько нужно, чтобы прокормить взрослого жирафа. У харьковского зоопарка таких денег нет. Поэтому Рамик, скорее всего, так и не переселится в Харьков.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «У городского бюджета нет возможности оказать материальную помощь зоопарку в том объеме, котором было предусмотрено на этот год. У нас финансирование из городского бюджета на вторую половину года уменьшено в два раза, то есть на 1 миллион гривень. И если мы на данный момент привезем жирафа, нам просто нечем его будет кормить».

Жирафа Рамика Харькову подарили — Ассоциация европейских зоопарков. В Харьковском зоосаду Рамика ждали — подготовили летний вольер и отремонтировали старый зимний.

В сентябре на сессии горсовета Алексей Григорьев собирается просить депутатов выделить зоопарку недостающий миллион гривень. Быть или не быть жирафу в городе, говорит Григорьев, сегодня зависит от депутатов. Если Харьков откажется от Рамика, животное заберет один из российских зоопарков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.