Городские власти могут заложить «Тепловые сети», чтобы рассчитаться с долгами за газ

Кредит в банке под залог «Харьковских тепловых сетей» могут взять городские власти. Как обмолвился сегодня вице-мэр Александр Кривцов, это - один из вариантов рассчитаться с долгами «Теплосетей».

Предприятие должно «Нефтегазу» 150 миллионов гривень, и рассчитаться газовики требуют до начала отопительного сезона.

Информацию о том, что «Теплосети» хотят заложить, Кривцов озвучил на открытом для прессы заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям - обращаясь к директору «Теплосетей» Сергею Андрееву.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские теплосети»: «Я бы не хотел комментировать сейчас этот вопрос, вы очень хорошо отловили за полчаса одну фразу. Вчера было заседание коллегии НАКа и вопрос стоял о расчетах «Тепловых сетей» за тот долг, который у нас на сегодня возник. Есть предложение города по расчетам, есть предложение НАКа, это очень серьезный вопрос, и он в компетенции городского головы».

Какой именно вариант рассчитаться с долгами предложило Харькову руководство «Нефтегаза», Сергей Андреев не уточняет. Говорит, все решится в понедельник, когда мэр Харькова Михаил Добкин вернется из отпуска.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.