Бывший циркач уcтроил дома приют для бродячих и брошенных собак и кошек

Приют для бродячих и брошенных собак и кошек устроил в частном дворе житель Изюма Николай Назарько. В прошлом артист цирка, он стал собирать животных из жалости.

Чтобы прокормить разношерстную ораву «рыжий клоун» - такое амплуа было у Николая в цирке – дает по области цирковые представления. Ухаживать за животными ему помогает родственница.

Анисия Заярна: «З вечора варю там чи кашу, чи шо-то, щоб їм було їсти, щоб на ранок, що то було. Потом прийду порозкладаю, а потім знову ставлю відро, чи рибу варити, чи що. Все це перемила, порозкладала».

Вот этого боксера Николай Назарько выкупил у прохожего - мужчина намеревался сделать из собаки шапку. Другого пса отдал «в хорошие руки», но потом забрал – новые хозяева плохо кормили животное. Соседи к увлечению Николая относятся с пониманием и на неудобства не жалуются.

Анатолий Гудима, сосед: «Ну, немножко, немножко они когда голодные, подвывают, а так нормально».

Последнее время Николай почти не выступает с животными. Артист говорит - сложно обеспечить необходимый для цирковых нагрузок рацион. Но отказываться помогать брошенным собакам и кошкам Назарько не собирается. Считает, его забота в любом случае лучше того, как поступают с бездомными животными госслужбы.

Николай Назарько, артист цирка: «Они отлавливают, а потом их убивают. В Харькове нет же приюта для бездомных собак. А у меня 35 лет живет, слава богу. Пусть у меня там мало, с этим Амуром, 78. Ну, пусть котов там полсотни. Остальное - собаки».

Чтобы прокормить питомник, Николаю Назарько нужно минимум 45 тысяч гривень в год. Пожертвований и сборов не хватает – поэтому проблему питомника год назад он даже обсуждал с президентом Украины. Глава государства пообещал помочь изюмским собакам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.