Где самая дорогая земля в Харькове?

Последний раз оценку земли в Харькове проводили в 2000-м году, сообщил начальник городского управления земельных отношений Борис Баронин. По его словам, стоимость земли в некоторых районах после переоценки может увеличиться в 3-4 раза, но в некоторых может и уменьшиться.

Самая дорогая земля в Харькове сейчас в районе Шатиловки (около 30 тысяч долларов за сотку), Павлова Поля, Алексеевки и в зоне малоэтажной застройки на Новых Домах. Самая дешевая – в подтопленном районе Журавлевки и Малой Даниловки.

Здесь, по данным Баронина, сотка земли может стоить 500 – 1000 долларов. Среди заметно возросших за последнее время в цене участков Баронин назвал район рынка у станции метро Барабашова.

Корректировать нормативную оценку, по закону, нужно раз в шесть–семь лет, сообщил он.

Изменение нормативной оценки земли станет одним из главных вопросов, которые будут решаться в обновленной программе реформирования земельных отношений в Харькове. Эту программу принял предыдущий горсовет, и она была рассчитана на 2003 – 2006 годы. Но сейчас специалисты констатируют: программу нужно переделать. Этим до середины сентября и будет заниматься специальная рабочая группа.

По материалам «Комсомольской правды».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.