«Теплосети» собираются судиться с харьковчанами

Подать в суд на 200 тысяч харьковчан собирается руководство «Харьковских теплосетей». Причина - долги за тепло и горячую воду. Сегодня в «Теплосетях» на счету каждая копейка - Киев грозит отключить предприятию газ.

Горячая вода есть и будет. Пообещал горожанам неделю назад мэр Харькова Михаил Добкин. В июле «Теплосети» остались без газа - из-за долгов НАКу, и в Харькове отключили горячую воду. Через несколько дней вода появилась. Городские власти договорились с Киевом. Условия договора остались в тайне.

Михаил Добкин, харьковский городской голова (2 августа 2006 г.): «С сегодняшнего дня в большинстве районов города Харькова, везде, где не ведутся регламентные ремонтные работы, горячая вода в домах харьковчан появится. Перипетии переговоров: «как она появится», я сегодня пока говорить не буду. Я думаю, что в любой ситуации, главное, чтобы было желание что-либо сделать».

Денег на то, чтобы вернуть долги газовикам, у «Теплосетей» нет и не будет, говорит сегодня директор предприятия Сергей Андреев. Договор с НАКом о поставках газа – «крайне условный». В любой момент «Нефтегаз» может снова отключить топливо Харькову.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские теплосети»: «Договоренности очень слабые, очень слабые договоренности, то есть основное условие прозвучало: расчеты за текущее потребление. Если они будут, значит, будем давать горячую воду, если нет, значит, горячая вода может оказаться под угрозой».

Сегодня «Теплосети» платят «Нефтегазу» только за треть того, что потребляют. Единственный выход - поднять тарифы на тепло и горячую воду, считает Сергей Андреев. Причем, сделать это нужно быстро.

Если до 1-го октября депутаты горсовета не дадут добро на повышение цен, в Харькове, уверен Андреев, может не начаться отопительный сезон.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.