Манекены милиционеров на харьковских дорогах «оживают»

Манекены милиционеров на харьковских дорогах стали «реальнее». Так в госавтоинспекции оценили появление на крымской трассе первой объемной имитации ДПСника под номером ХА-0001.

Списанный автомобиль без двигателя, настоящая форма, фуражка и даже легкий макияж - чтобы в темноте было заметнее. Два манекена, уверены в милиции, почти как настоящие. Заставят сбросить скорость кого угодно.

Александр Азацкий, зам. начальника областного управления ГАИ: «Здесь ДТП, когда «Мерседес» врезался в маршрутное такси. Это то же самое место, здесь ходит движение из Крыма в Харьков и наоборот, и очень сложный участок дороги, особенно, когда темное время суток, здесь много дорожно-транспортных происшествий».

Александр Легкий, водитель, Россия: «У нас в России тоже манекены ставят, да, дисциплинирует, особенно, когда его переносят с место на место, когда не привыкаешь».

Объемные пластмассовые куклы милиционеров в Харькове - впервые. До этого на дорогах устанавливали плоские металлические. Имитации, рассказывают в милиции, обходятся дешевле живых сотрудников.

Павел Яненко, первый заместитель начальника областного УМВД: «Этот манекен стоит, вот именно, который сейчас сзади - 1100 грн., а работник милиции в месяц стоит только тысячу гривень заработной платы. Плюс еще форма, плюс автомобиль, плюс бензин, плюс все остальное».

Через месяц в Харькове будет уже 8 манекенов ДПСников. А у объемного милиционера в поселке Высоком к завтрашнему дню появится радар и бронежилет со светоотражателями.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.