Проезд в метро может подорожать до 85-ти копеек уже этой осенью (обновлено)

Восемьдесят пять копеек может стоить проезд в харьковской подземке уже этой осенью. Об этом сообщили в управлении транспорта и связи - профильном управлении облгосадминистрации, которое курирует метрополитен.

Областные власти - представители управления экономики и управления транспорта с руководством метрополитена провели уже несколько совещаний по поводу подорожания жетонов.

Предварительный результат подсчетов, по словам зам начальника управления транспорта и связи Петра Костенко, - проезд в подземке должен стоить 80-85 копеек.

Сегодня же Костенко назвал и ориентировочные сроки подорожания - осень. Но еще до повышения тарифа, говорит Петр Костенко, в подземке могут появиться новые пластиковые карточки для оплаты проезда.

Петр Костенко, зам. начальника областного управления транспорта и связи: «Мы хотим оперативно сработать по внедрению бесконтактных электронных карт для оплаты проезда в метрополитене, и таким образом немножко сэкономить на обслуживании жетонов, на обслуживании аппаратов, и вывести систему платежей европейского уровня. Я думаю, что это до октября-ноября должно произойти уже. Поэтому, я думаю, в этих пределах будет и немножко процесс идти и по повышению».

За последние годы метрополитен уже в третий раз обращается к областным властям с просьбой увеличить плату за проезд. Зимой 2004-го руководство подземки почти добилось своего.

Первый зам губернатора Александр Колесников объявил подорожание метро делом решенным. Но губернатор Евгений Кушнарев соответствующего распоряжения так и не подписал.

От нынешнего губернатора Арсена Авакова метрополитеновцы тоже уже получали отказ.

Три недели назад в харьковской подземке ввели режим экономии - своеобразная форма давления на областные власти: пока жетон стоит 50 копеек, поезда будут ходить реже.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.