Как проходят психологические тесты для сотрудников милиции

«Боитесь ли Вы мышей? Любите ли книги о любви? И часто ли нервничаете?» Психологические тесты для сотрудников милиции в специализированной больнице для правоохранителей на Гиршмана проходят ежедневно. Психиатры центра настаивают: сержант, который расстрелял в метро 3-х человек, был абсолютно здоров.

Каждый сотрудник милиции за этой партой - минимум раз в год. Для тех, кто уже в строю - 90 вопросов, а для претендентов на звание милиционера - около 500. Дальше, если требуется – беседа с психиатром. И отстранение от работы – если медики заметили отклонения.

В центре психиатрической помощи и психофизиологического отбора МВД уверяют: ошибок здесь не бывает. Методика проверена не только в Украине, вопросы для тестов утверждены в Министерстве.

Лаборант центра «Значит, варианты ответов: «верно», «неверно». Посредине есть клавиша – если они ошиблись, неправильно ввели либо решили поменять свое мнение, они вводят, кнопочка «возврат».

Насколько часто после тестирования милиционеров отстраняют от работы или переводят на другую должность - без оружия - руководитель центра, психиатр Анна Чухраева не признается. Говорит только, что процент отклонений - не больше, чем в среднем по Украине, и даже меньше, чем в некоторых областях.

Специальная комиссия, которая сейчас занимается расследованием происшествия в метро, еще не сделала выводов. Анна Чухраева тоже входит в эту комиссию. Утверждает, что ни при приеме на работу Леонида Дьячкова, это он стрелял, ни за годы его работы в органах никаких нарушений психики медики не заметили.

Состояние, в котором был в тот вечер 25-летний сержант, специалисты называют «острым аффектом» - реакция на стресс.

Анна Чухраева, нач. центра психиатрической помощи и проф. психофизиологического отбора: «Такое состояние, острое состояние аффекта, может возникнуть у любого здорового человека. Это зависит от силы воздействия того стрессогенного фактора, и естественно, сила воздействия в данном случае, насколько я знаю по материалам расследования, была достаточно сильной для него».

По предварительной информации, похороны Алины и милиционера Леонида Дьячкова состоятся в субботу. Областные власти уже заявили, что все расходы должно взять на себя областное управление МВД.

В пресс-службе милицейского ведомства, и в администрации метрополитена отвечают, что о похоронах ничего не знают.

27-летнему Александру - одному из братьев, который пытался защитить Алину, и с тяжелым ранением живота попал в реанимацию, сегодня уже лучше.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.