Отставки мэра Харькова будет добиваться Торговая группа «TARGET»

Отставки Харьковского городского головы Михаила Добкина собирается добиваться руководитель департамента правовых и экономических вопросов ТГ «Таргет» Владислав Протас. По его словам, «свергнуть» мэра можно не только референдумом, но и с помощью Верховной Рады.

По его словам в Законе Украины «О местном самоуправлении», в статье 79, оговорены условия для проведения внеочередных выборов городского головы.

«Там в части 5-й сказано: за наявності рішень суду про визнання розпоряджень і дій міського голови не законними - это одно, - висновків відповідного комітету Верховної Ради - это второе, - сказал Владислав Протас. - Верховная Рада України може призначити позачергові вибори».

Основания для внеочередных выборов уже есть, говорит Владислав Протас. 31 июля суд Коминтерновского района признал незаконными действия Харьковского городского головы Михаила Добкина.

Причина такого постановления суда решение сессии горсовета, которым был отменен отвод в аренду фирме «Призм» участка возле станции метро «Научная». Это решение сессии «противоправное», говорит Владислав Протас, ведь накануне Коминтерновский суд запретил принимать любые решения, которые помешают пользоваться этим участком.

Владислав Протас говорит, что сейчас ищет поддержки в этом вопросе среди народных депутатов. Насколько мэр Михаил Добкин вредит Харькову, по его мнению, поймут не только «Наша Украина» и БЮТ, но и Партия регионов.

Комментарии этого заявления от городских властей читайте позже на нашем сайте.

Фоторепортаж: Торговая группа «Таргет» будет добиваться отставки мэра Харькова

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.