Горячая вода в Харькове вроде бы есть, но ее как бы нет

В Харькове - снова есть горячая вода. По крайней мере, так утверждают в мэрии. Городские власти якобы договорились с «Нефтегазом» о поставках топлива «Харьковским Теплосетям». Несколько дней назад Киев отключил газ «Теплосетям» за долги.

Быстрые переговоры. В большинстве домов горячей воды не было только сутки - за это время городские власти уговорили руководство НАКа дать газ Харькову. Несмотря на 150-миллионный долг «Теплосетей».

Какие аргументы приводил городской голова, Михаил Добкин не афиширует и условия договора не разглашает.

Сегодня в районах города открывают опечатанные накануне котельные. Чтобы запустить их заново, нужно как минимум 8 часов. Поэтому горячая вода в некоторых домах появится только завтра утром.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «С сегодняшнего дня в большинстве районов города Харькова, везде, где не ведутся регламентные ремонтные работы, горячая вода в домах харьковчан появится. Перипетии переговоров: «как она появится?!», - я сегодня пока говорить не буду. Я думаю, что в любой ситуации, главное, чтобы было желание что-либо сделать».

Информацию о том, что воды нет только в домах, где идет плановый ремонт, подтверждают не во всех районных теплосетях. В диспетчерской Ленинского района «МедиаПорту» рассказали, что горячую воду в дома пускать не собираются - газа для ее обогрева котельная так и не получила.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.