Здоровье харьковчан в последние 3 года ухудшилось

Одно посещение поликлиники обходится городскому бюджету всего в 12 копеек. Об этом на аппаратном совещании в горисполкоме рассказал и.о. начальника управления здравоохранения Юрий Сороколат.

По его информации, наблюдается постоянное ухудшение состояния здоровья большинства харьковчан, о чем свидетельствует рост в среднем на 25-30% за последние 3 года хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения, эндокринной и нервной системы, органов слуха и зрения.

Также растет заболеваемость социально опасными болезнями, в частности туберкулезом и ВИЧ/СПИДом.

Среди прочих Юрий Сороколат особенно выделил такие проблемы в здравоохранении Харькова: несовершенство нормативной базы, кадровые сложности, состояние материально-технической базы и финансирование отрасли.

Так, в структуре бюджета почти 85% составляют затраты на заработную плату и энергоносители.

По данным управления, в расчете на одного жителя города затраты на здравоохранение составили за первое полугодие 2006 года 95,81 грн.

Среднегородской уровень затрат на питание больных в стационарах составляет 93 копейки в день. Медикаментозное обеспечение стационаров – в среднем 2 грн. 90 коп., пишет официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.