Могут ли камеры видеонаблюдения на автостанциях повлиять на качество проезда?

Может ли система видеонаблюдения навести порядок в автобусных перевозках? Две недели назад в диспетчерском пункте «Холодная гора» появились две видеокамеры. Пассажиры и водители автобусов утверждают, что на качестве проезда это никак не отразилось.

Впрочем, и задачи такой не было. Видеонаблюдение придумали, чтобы узнать - обманывают ли автоперевозчики управление транспорта, которое их контролирует.

По официальным данным, за один рейс автобусы перевозят всего несколько человек. Чиновники обладминистрации цифрам перевозчиков не верят. Да и пассажиры говорят, не бывает такого, чтобы автобус отправлялся пустым.

Пассажиры:

- Я считаю, что нужно. Графика практически никакого. Людей очень много, особенно из Люботина едет. Автобус останавливается на каждом повороте. Ни остановок, ничего нет. Я считаю, что это беспорядок.

- Может быть, чаще... Чтобы люди помещались - успевали все уезжать.

Водители к видеокамерам относятся скептически. Считают, что на деньги, потраченные на систему видеонаблюдения, можно было построить автостанцию, вместо ряда остановок, которые стоят на Холодной горе сегодня.

Пассажиров водители подозревают в жадности: слишком многие норовят проехать бесплатно, а льготников приходится даже выстраивать в отдельную очередь, чтобы в автобус садились строго по одному за рейс.

Диспетчеры на посту признаются, что смотрят в окно, а не на монитор - привычка. Впрочем, задачи диспетчперов не изменились. За высадкой-посадкой они наблюдали всегда. А делать выводы - все равно не их дело: все, что происходит на остановках, записывает видеоаппаратура, и кто-то потом анализирует картинку.

Первые результаты - если не скандальные, то любопытные наверняка, в транспортном управлении обещают в понедельник.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.