Городские власти затевают новую войну. Теперь с игровыми автоматами

После областных властей эстафету борьбы с игровыми автоматами подхватили городские чиновники. Мэр Михаил Добкин дал предпринимателям срок до 1 августа получить лицензию на каждый автомат. Если на следующей неделе у предпринимателей не будет документов, городской голова пообещал убирать игровые автоматы за черту города.

Поводом для следующих военных действий - после войны с киосками - стало выступление на сессии горсовета депутата-коммуниста Владимира Лушницкого. Избранник озвучил претензии к владельцам нового зала игровых автоматов на улице Полтавский шлях, возле станции метро Холодная гора. Бизнесмены, говорит Лушницкий, заявляли, что там будет кафе с детскими площадками, а открыли игровой салон.

Владимир Лушницкий, депутат городского совета: «Осенью прошлого года, в сентябре-октябре прошлого года под аркой, под одной из арок этого дома было принято решение о строительстве детского кафе. Решение, на мой взгляд, безобидное - строительство кафе с детскими комнатами - комната мягкой игрушки, изо-студия, кажется, для родителей с маленькими детьми лучше объекта быть не может. Но в результате детское кафе превратилось, показываю фотографии, в огромный по площади салон игровых автоматов под названием «Взрослые игры».

Руководство игрового салона от каких-либо комментариев отказалось. Рядовые сотрудники зала говорят, все разрешения и лицензии на игровые автоматы у них есть.

Городское управление потребительского рынка уже начало специальную проверку подобных заведений. По данным мэра, в городе больше 2-х тысяч автоматов без документов.

Михаил Добкин, городской голова: «Я, как харьковский городской голова, даю срок до первого сент... до 1 августа приобрести необходимые лицензии и заплатить в городскую казну деньги за тот вид деятельности, которым занимаются данные предприниматели. После 1 августа мы будем демонтировать и вывозить игровые автоматы за пределы города Харькова. И собирать их будут уважаемые собственники незаконных игровых автоматов на мусорках, если они их там найдут после любителей собирать металл».

Заявленное мэром начало военных действий - 1-е августа. До вторника все владельцы игровых автоматов, по словам городского головы, должны получить лицензии. Но, как объяснили в областном управлении культуры - именно там выдают разрешения - по закону, с момента подачи всех необходимых документов должно пройти, по меньшей мере, 10 дней.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.