ГАИ усложняет эксперимент «манекен на дороге»

Продолжение следует. Областное ГАИ усложняет эксперимент «манекен на дороге».

Неделю назад на Киевской трассе, за Люботином, правохранители установили манекен сотрудника ГАИ - чтобы водители снижали скорость. Сегодня место железного инспектора занял настоящий, а манекен переехал на другой участок дороги.

Въезд в Манченки, Киевская трасса, 20 километров от Люботина. Этот инспектор с машиной стоял на дороге еще вчера, сегодня - замена: железного инспектора сменил настоящий.

У замены - сразу две цели, говорят руководители областного ГАИ. Первая - оценить эффективность манекена на дороге, вторая - чтобы автолюбители, которые к железному инспектору за неделю привыкли и скорость при встрече уже не сбавляют, не расслаблялись.

Александр Азацкий, зам. начальника ГАИ области: «Такую практику мы будем продолжать и дальше. Сегодня манекен стоит в другом месте. На этой же дороге, но в другом месте. Я думаю, он там день - два постоит, а потом мы туда реально поставим наш экипаж».

Единственный в области манекен госавтоинспекторы пока планируют использовать на Киевской и Симферопольской трассах. По симферопольской в Крым часто ездят россияне, которые ночь перед Харьковом проводят в дороге, а поэтому риск аварии повышается.

На Киевской трассе логика инспекторов другая: здесь уже харьковчане спешат домой, перед въездом в город ускоряются - отсюда аварии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.