Арсен Аваков: Органы местного самоуправления должны пересмотреть тарифы на тепло

Органы местного самоуправления области должны срочно пересмотреть тарифы на тепловую энергию. Об этом сегодня на коллегии облгосадминистрации заявил губернатор области Арсен Аваков.

Одним из проблемных вопросов развития топливно-энергетического комплекса области он назвал низкий уровень расчетов теплоснабжающих предприятий за природный газ с ДК «Газ Украины».

По словам председателя облгосадминистрации, КП «Харьковские тепловые сети» оплатило лишь треть потребленного природного газа. Именно это и повлекло за собой последнее место области среди регионов Украины по расчетам за газ.

«Органам местного самоуправления необходимо срочно пересмотреть тарифы на тепловую энергию, - подчеркнул Арсен Аваков, - привести их в соответствие с себестоимостью вырабатываемого тепла и сделать все возможное для погашения задолженности перед ДК «Газ Украины».

Одной из главных задач топливно-энергетического комплекса, по мнению руководителя области, является подготовка на должном уровне предприятий к работе в осенне-зимний период. Для этого необходимо обеспечить выполнение графиков накопления топлива на генерирующих предприятиях; провести согласно установленных графиков ремонтные работы основного и вспомогательного оборудования на генерирующих предприятиях.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.