Тарифы на проезд в городском транспорте могут быть повышены

Тарифы на проезд в городском транспорте нужно повышать. Такую перспективу во время недавней встречи с представителями Министерства транспорта и связи, руководством «Укрзалізниці» обсуждал Харьковский городской голова. Об этом во время заседания рабочей группы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства сообщил сам Михаил Добкин.

Он также проинформировал участников заседания о том, что получил письмо от руководства Харьковского метрополитена, в котором предлагаются расчеты по определению новых цен на проезд в подземке.

КП «Горэлектротранс» также проинформировало городские власти о том, что с 1 сентября «не видит возможности выжить», если тариф на проезд в трамвае и троллейбусе не будет повышен.

«До 1 августа мы должны получить конкретные предложения по новым тарифам, из которых мы сформируем уже первые цифры, с которыми будем выходить к харьковчанам. Я думаю, сюда должен подключиться и «Горэлектротранс» и очертить свое видение по формированию стоимости поездок в трамвае и троллейбусе, потому что 1 сентября заканчивается мораторий на повышение стоимости электроэнергии для коммунальных предприятий, которые работают в бывшей системе ХТТУ. Иначе мы столкнемся с тем, что максимально убыточное предприятие с новыми ценами на электроэнергию вообще не сможет справиться», – отметил Михаил Добкин.

Что же касается составляющих нового тарифа, описанных в письме руководства Харьковского метрополитена, то, как сообщил Михаил Добкин, они будут проанализированы специалистами.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.