Милиционер был ранен в голову по неосторожности или пытаясь совершить самоубийство?

Раненого младшего сержанта Орджоникидзевского райотдела милиции перевели из 25-й городской больницы в больницу скорой и неотложной помощи. Сегодня он в реанимации с диагнозом «огнестрельное сквозное ранение головы».

«Неосторожное обращение с огнестрельным оружием». Эту версию случившегося «МедиаПорту» сообщили в пресс-службе милиции еще на прошлой неделе. Сегодня в райотделе идет служебное расследование - его результаты станут известны в понедельник.

Младшего сержанта Иванова привезли в больницу неделю назад - в четверг. По собственной информации «МедиаПорта», выстрел был попыткой самоубийства.

Лечащий врач милиционера Анатолий Кадунов предполагает, что его пациент наклонился над дулом пистолета и выстрелил почти в упор - пуля попала в лоб - между бровями.

Сергея Иванова спасли крепкие кости, рассказывает доктор: металл не пробил черепную коробку и почти не задел мозг. Пострадало только обоняние.

Анатолий Кадунов, лечащий врач: «Вот сюда входит обонятельный нерв один, обонятельный нерв другой, а вот зрительные центры, мы как раз и осмотрели это место. Зрительные нервы целы, зрение не нарушено, а могла бы быть и катастрофа, если бы она шла чуть горизонтальнее».

Вчера Сергею Иванову сделали операцию.

Анатолий Кадунов, лечащий врач: «Сейчас он находится в отделении реанимации, не потому что он крайне тяжек по состоянию, он в сознании, он адекватен, он выполняет инструкции. Шансы на выздоровление есть значительные».

Сегодня к Сергею Иванову не пускают ни родственников, ни коллег. Выписать милиционера медики рассчитывают уже через 3 недели - если не будет осложнений.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.