За харьковскими милиционерами следят камеры видеонаблюдения

Ленинский райотдел милиции – первый в городе, а Дергачевский – в области, где установлены камеры видеонаблюдения за милиционерами. Пока эксперимент, говорит милицейское руководство. Но до середины августа камеры обещают поставить в каждом районном управлении.

Цель – фиксировать все, что происходит в райотделе. Идея тотального видеонаблюдения принадлежит руководству главного управления МВД в Харьковской области. Причина – жалобы посетителей.

Павел Яненко, 1-й заместитель начальника главного управления МВД в Харьковской области: «Если кто-то из работников кого-то прогнал из заявителей, то это будет зафиксировано на камеры. И обратно, если заявитель какой-то нагрубил или что-то это тоже будет зафиксировано. Поэтому сейчас делается все для граждан».

Пока под видеонаблюдением – только дежурная часть двух райотделов. Со временем, утверждает Павел Яненко, камеры появятся и в кулуарах райотдела.

Видеозапись будет храниться на жестких компьютерных дисках, в архиве. Новая технология, уверены в милиции, поможет сократить количество жалоб на стражей порядка и разговоры о коррумпированности правоохранителей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.