Две харьковчанки с одинаковой фамилией судятся с супермаркетом «Рост»

Дзержинский районный суд Харькова сегодня рассматривает 2 почти одинаковых иска к супермаркету «Рост». В сумме две харьковчанки хотят отсудить у руководства супермаркета 18 тысяч гривень. Год назад, с разницей в 20 дней на каждую из них в одном и том же супермаркете упала упаковка с соком. На этом совпадения не заканчиваются. У двух женщин одинаковая фамилия.

Ольга Трунова и Оксана Трунова - не родственники и вообще не знакомы друг с другом, рассказывает судья Сергей Лазюк - он ведет оба дела.

Сергей Лазюк, судья: «Абсолютно одинаковые два случая. Падает ящик с соком на голову женщине. Как в первом случае ящик, так и во втором случае ящик. У них абсолютно одинаковые фамилии, они в одном и том же супермаркете, поэтому мы и пошутили, что им нужно либо фамилию менять, либо супермаркет менять».

Сегодня в Дзержинском суде - заседание по делу Оксаны Труновой. На нее 6-килограммовая коробка с соками упала позже Ольги - в июне прошлого года. С тех пор Оксана судится с «Ростом» - требует 6 тысяч гривень: 5 - за моральный ущерб и тысячу - за материальный - лечение и разбитые очки.

Муж Оксаны Андрей рассказывает, когда жене стало плохо, вместо помощи сотрудники супермаркета предложили им книгу жалоб. С руководством «Роста», говорит Андрей, пытался договориться мирно. Директор супермаркета предпочел суд.

Андрей Трунов, муж потерпевшей: «Судебные заседания постоянно переносятся, в основном по причине неприбытия ответчика, они несколько раз меняли представителя своего, потом у представителей начинаются болезни. Это восьмое, или девятое, или десятое заседание уже».

Адвокат супермаркета Тамара Сиренко то, что коробка с соками на Оксану Трунову упала, не отрицает. Но вряд ли это, считает защитник «Роста», стало причиной сотрясения мозга - такой диагноз поставили Оксане в больнице.

Тамара Сиренко, адвокат супермаркета «Рост»: «Дело в том, что сама истица в своем заявлении к ответчику написала, что на нее упала коробка относительно мягких упаковок сока, и мы не считаем, что именно из-за наших мягких упаковок сока у нее произошла черепно-мозговая травма. Возможно, в этот день у нее было еще какое-то происшествие».

Сегодня решение судья так и не принял: объявил перерыв в заседании - до выяснения результатов судмедэкспертизы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.