Районные чиновники решили искать законные способы борьбы с киосками

Охота на киоски временно приостановлена. Муниципалитет перепоручил районным властям сносить торговые палатки и лотки. Но в райисполкомах решили не идти «по стопам» чиновников из мэрии. В районных комиссиях, которые теперь занимаются малыми архитектурными формами, ищут законные пути, чтобы заставить предпринимателей убрать киоски.

У районных властей есть десять дней, чтобы посоветоваться с прокуратурой и судами, как можно законно убрать киоски. Но результат в мэрии ждут уже на следующей неделе, рассказывают в райисполкомах. Причем результат количественный: цифру, сколько лотков и киосков убрали с городских улиц. При этом, сетуют районные власти, у них нет ни оснований, ни полномочий воевать с малым бизнесом. Представители городских властей от комментариев на эту, и любую другую тему, отказываются.

Геннадий Кернес, глава городского совета: «Что это за камера?»
«Камера – новости».
«Какие новости?»
«МедиаПорт».
«Я не даю «МедиаПорту» интервью, потому что вы искажаете всю информацию, которую подаем мы объективно. Поэтому я думаю, что вы должны просто-напросто быть более объективным. Интервью я вам давать не буду, потому что вы все искажаете. Пожалуйста, можете ее вот так вот опустить».

Районные власти создали специальные комиссии - со сложным для восприятия названием: «По вопросам проверки соблюдения правомерности размещения малых архитектурных форм на территории района».

Глава Октябрьской комиссии Сергей Болотов рассказывает: крупных сетей в районе нет. Все киоски - их чуть больше трехсот - скорее, мелкий семейный бизнес. По словам Болотова, владельцы торговых лотков и палаток напуганы. Власти обещают проявить снисходительность и не применять силу.

Сергей Болотов, председатель комиссии: «Попытку такую мы первый раз сделали на прошлой неделе, но столкнулись с ситуацией, когда невозможно ее решить. Силовой метод здесь не годится, потому что не нарушая закон, но при этом они не допускают ни технику, ни оборудование к этим киоскам. Мы решили идти по другому пути. Насильно... Мы, будем уходить от этого. Мы попытаемся решить таким образом, чтобы социальная напряженность не нарастала в районе».

Комиссия Октябрьского района все киоски разделила на три категории. Заброшенные – те, у владельцев которых неполный комплект документов, и абсолютно законные МАФы. В первую очередь районные власти собираются убрать бесхозные киоски: их в Октябрьском районе около пятидесяти. Остальные предприниматели - это группа риска. Чиновники просят их дооформить все необходимые бумаги. С жалобой на злостных нарушителей исполком будет обращаться в суд. Сергей Болотов считает, сегодня это единственный доступный и законный метод.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.