«Таргет» готовится оспаривать решение суда, запретившего строительство супермаркета на Клочковской

Харьковский горсовет выиграл суд против общества «Тамира». Эта фирма строит супермаркет «Таргет» на Клочковской. Предприниматели обязаны убрать с места несостоявшейся стройки забор и освободить место для отдыха харьковчан. В «Таргете» уже готовятся оспаривать решение суда.

Три сотки и забор. Это - предмет спора между горисполкомом и «Таргетом». По версии чиновников, строители захватили триста квадратных метров земли - в дополнение к выданному предыдущим горсоветом участку. Его нынешние депутаты тоже собираются забрать обратно - это решение сессии горсовета.

Но одного желания и даже решения депутатов недостаточно, сетует юрист горисполкома Игорь Твердовский. Оспаривать договор аренды придется в суде. Пока в горсовете к этому процессу только готовятся.

Сегодня чиновники спорят со строителями по мелочам. Например, по поводу не убранного забора.

Игорь Твердовский, юрист Харьковского горисполкома: «Тамира» получила разрешение инспекции ГАСК на ведение подготовительных работ, то есть вынос теплосетей, и так далее. Для выноса тепловых сетей они действительно установили забор с целью обеспечения безопасности на участке. Установили забор, вынос сетей закончили, все работы закончили, а забор по-прежнему стоит».

Директор «Таргета» Александр Протас говорит, забор убирать не собирается. Он еще понадобится: чтобы в яму, пока будут прокладывать водопровод, никто не упал. А двигать конструкцию «туда - сюда», чтобы люди могли погулять несколько дней под деревьями, уверяет Протас, нецелесообразно и экономически невыгодно.

Юристы «Таргета» готовят апелляцию на вчерашнее решение суда. А жалобы уже отправили в Генпрокуратуру и Президенту Украины.

Александр Протас, гендиректор ООО «Таргет»: «Наших юристов обманули. Сказали, что заседание будет проходить в одном кабинете, они простояли под этим кабинетом, а заседание проходило в другом месте без участия вообще нашей стороны».

Два года. Столько по расчетам «Таргета» может продлиться тяжба предпринимателей с чиновниками. В горсовете ждут решения намного раньше. Сегодня хозяйственный суд Харькова рассматривает еще два дела «Тамира» против горсовета: предприниматели жалуются на запрет рубить деревья и требование снести забор.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.