Пенсии в Харьковской области выплачиваются без задержек

Пенсии в области выплачиваются в соответствии с календарным графиком. Как сообщил начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области Виктор Пугачев, общая потребность в средствах на финансирование выплаты пенсий и помощи в июне 2006 года составляет по области 348,4, млн. грн. Финансирование выплат июня начато 31 мая текущего года и проводится в соответствии с календарным графиком выплат.

Всего с начала месяца профинансировано на выплату пенсий июня 233,7 млн. грн., что составляет 67,1% от общей потребности. В частности, 8 июня на пенсионные выплаты перечислено 66,0 млн. грн.

Для выплаты пенсий через предприятия почтовой связи по состоянию на вчерашний день перечислено 131,3 млн. грн. Другими словами, потребность в средствах включительно по 9 июня и 10 июня обеспеченна на 50%, сообщили в областном управлении Пенсионного фонда.

При этом финансирование выплат пенсий первого выплатного периода - до 8 числа, - который является наибольшим, завершено в полном объеме. Продолжается перечисление средств на второй период.

Выплата пенсий через банки первого периода в сумме 71,4 млн. грн. обеспеченна на 100% и осуществляется финансирование выплат второго периода.

Перечисление средств на выплату пенсий июня продолжается ежедневно. Необходимо также отметить, что в соответствии с действующим законодательством в 2005 и в текущем году финансирование пенсий заканчивалось 17-19 числа, а выплата всегда обеспечивалась не позже 25 числа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.