Суд обязал ООО «Тамира» освободить участок 0,3 га на Клочковской, - горисполком

Хозяйственный суд Харьковской области полностью удовлетворил исковые требования Харьковского городского совета по иску к ООО «Тамира». Об этом сообщили в юридическом управлении Харьковского городского совета.

Ответчика обязали освободить самовольно занятый участок ориентировочной площадью 0,3 га на ул. Клочковская, 197, который используется фирмой с нарушением законодательства и не принадлежит ей по договору аренды.

Суд также постановил, что ответчик должен снести забор на участке, который принадлежит ООО «Тамира» по договору аренды, и за его пределами.

«Решение по делу принималось коллегией из трех судей в связи со сложностью и общественной значимостью рассматривавшегося дела. Процесс был публичным – в зале заседания присутствовали харьковчане, жильцы этого района. Действия горсовета направлены на соблюдение земельного законодательства и защиту интересов территориальной громады», - подчеркнули в управлении.

Судебное заседание состоялось 8 июня. Решение вступит в законную силу через 10 дней, если за этот срок не будет подана апелляция. Интересы Харьковского городского совета в суде по доверенности представляли специалисты юридического подразделения Харьковского городского совета Александр Ярещенко и Игорь Твердовский.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.