Харьковский журналист выиграл суд у президента Украины (обновлено)

Харьковский журналист отсудил у президента Украины 3 гривни 40 копеек. Больше года назад Юрий Чумак написал запрос на имя Виктора Ющенко. С просьбой дать список президентских указов, на которых стоит гриф «не для печати» и «опубликованию не подлежит». Журналисту было интересно, какую информацию глава государства скрывает от прессы.

Президент на запрос не ответил. Поэтому Юрий Чумак подал на него в суд. Суд признал - цитата - неправомерность бездействия президента. Список названий президентских указов под «секретным» грифом журналист так и не получил. Хотя, по его мнению, скрывать эту информацию глава государства не имеет права. Теперь Юрий Чумак собирается подавать апелляцию.

Юрий Чумак, журналист «У нас в Украине существует закон о государственной тайне и там есть три грифа секретности: особой важности, секретно и совершенно секретно. А эти грифы, о которых и речь - это грифы «опубликованию не подлежит» и «не для печати» ни одним законом Украины не обусловлены».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.