Горисполком изменил порядок выдачи разрешений на открытие магазинов, кафе и аптек

Городские власти изменили и дополнили порядок выдачи разрешений на открытие стационарных объектов торговли и общественного питания. Соответствующие изменения были одобрены сегодня на заседании исполкома Харьковского городского совета.

Как сообщила заместитель начальника управления потребительского рынка Виктория Панова, санитарная служба больше не будет выдавать разрешение, а только согласовывать ассортиментный перечень для продовольственных торговых объектов и ассортимент изготавливаемой продукции для объектов общественного питания.

В пожарной службе предприниматели могут либо получить разрешение на открытие торгового объекта, если нет акта ввода в эксплуатацию (если здание или сооружение старое); либо заполнить декларацию и оплатить страховку.

Изменится и порядок открытия аптек. Как передает официальный сайт Харьковского горсовета, для открытия аптек, аптечных киосков или их филиалов необходимости в получении санитарных паспортов тоже нет, т.к. аптеки получают лицензию. Районные исполнительные комитеты теперь только лишь согласовывают режим работы стационарного объекта и осуществляют контроль за его функционированием.

По мнению городских властей нововведения позволят сократить срок выдачи ответа на запрос о разрешении на открытие объекта с 14 до 5 дней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.