Городские власти разбирали торговые палатки собственноручно

Сегодня на площади Конституции стало на два летних кафе меньше. Городские власти практически собственноручно разбирают палатки, которые, по их словам, здесь стоят незаконно.

В десять утра на площади Конституции новый начальник городского управления потребительского рынка Андрей Белогрищенко разбирает переносные торговые палатки, тенты на летних площадках кафе. Белогрищенко сопровождает милиция: правоохранители сносить палатки не помогают, просто наблюдают за происходящим.

Начальник управления утверждает, что владельцы палаток, которые попали сегодня под горячую руку, не имеют права занимать землю на площади. Указание убрать тенты Андрей Белогрищенко получил от секретаря городского совета Геннадия Кернеса. И сетует, что на реализацию идеи муниципалитет не выделил ни денег, ни персонала. Поэтому все приходится делать самому.

Андрей Белогрищенко, начальник городского управления потребительского рынка: «Сейчас идет демонтаж этих шатров, которые здесь установлены незаконно, то есть не имеющих землеотводов, и я думаю, к ближайшему времени мы демонтируем все объекты, которые не имеют отвода земли по городу Харькову».

Владельцы кафе «Чикен-хаус» и «Троянда» - они стоят перед зданием ломбарда - десанта из горисполкома сегодня не ждали. Говорят, есть документы, которые позволяют работать как минимум до конца июня.

Валентина Кучерявенко, директор фирмы «Троянда»: «Я получила предписание от земельных ресурсов, вот, пожалуйста, читайте. Сроки до 29 июня. Поэтому мы придерживались до 29 июня. Как людей вот сейчас отсюда выгнать - люди без куска хлеба останутся. Конечно всегда - сыт голодному не верит. Я считаю, что бы должны остаться здесь и работать».

Президент Cоюза предпринимателей Сергей Семочкин обещает проверить законность каждого сноса. Хотя предприниматели в Cоюз пока не жаловались.

Сергей Семочкин, президент Союза предпринимателей Харьковской области: «Если это киоски незаконные, то, на мой взгляд, я считаю, их надо сносить. Если это киоски законные, то уже создана рабочая группа вместе с депутатами горсовета, где нам обещали, что мы будем разбираться по каждому конкретному случаю. Если у человека есть документы, подъехала машина, подняли контейнер его и увезли, то это уже трактуется не как хозяйственные отношения, а немножко иначе. Уголовный кодекс, а никакой-нибудь другой».

Еще одну летнюю площадку Андрей Белогрищенко убрал сегодня из сада Шевченко. Завтра все предприниматели, которые работают на площади Конституции и в парке, должны прийти в горисполком с документами, которые подтверждают права занимать городскую землю. Это - последнее предупреждение. В следующий раз, угрожает Белогрищенко, у торговцев просто отнимут товар.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.