Делом о нападении нардепа Шенцева на харьковского фотокорреспондента займется прокуратура

Через 10 дней станет известно возбудит ли прокуратура уголовное дело по факту нападения на харьковского фотокорреспондента Андрея Авдошина. Его заявление, где Авдошин просит принять меры в отношении ударившего его народного депутата Дмитрия Шенцева, который ударил его на заседании сессии облсовета 3 июня, Киевский райотдел милиции передал в Киевскую прокуратуру.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил зам. начальника Управления уголовного розыска Харьковского городского управления милиции Сергей Кириленко.

Заявление в милицию Андрей Авдошин подал вчера. В своем заявлении он просил на основании статьи 171 Уголовного кодекса Украины возбудить уголовное дело по факту препятствования профессиональной деятельности журналиста и привлечь к ответственности виновных.

Напомним, что приглашенный на сессию депутат Верховной Рады Дмитрий Шенцев напал на журналиста, фотокорра агентств «Associated Press», «ИТАР-ТАСС», «Photolenta» Андрея Авдошина. Это произошло во время голосования по вопросу о недоверии губернатору, когда представители Партии регионов, взяв бюллетени для голосования, закрылись в Малом зале областной администрации.

Возбуждать или нет уголовное дело, прокуратура должна решить в течение 10-ти дней. Если уголовное дело будет возбуждено и вина Дмитрия Шенцева будет доказана, то, чтобы привлечь его к ответственности, потребуется решение Верховной Рады о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.