Арсен Аваков «сыграл» на печатной машинке для журналистов (видео)

Прием в честь Дня журналиста у харьковского губернатора – явление светское и музыкальное. Правда, свет в основном от телекамер, а музыкальные инструменты – профессиональные. Например, печатная машинка. В роли исполнителя – сам харьковский губернатор Арсен Аваков.

«На разогреве» у губернатора - симфонический оркестр филармонии. Арсен Аваков переполненный зал приветствует короткой фразой – «Журналистов я вообще-то не люблю». И объясняет: «Как любой администратор».

Особенно «нелюбимым» журналистам - грамоты и награды. Корреспондент «МедиаПорта» Дмитрий Грузинский в полуторачасовой церемонии награждения - первый. Часы коллекционирует, поэтому возможности узнавать время по «губернаторским» особенно рад.

Дмитрий Грузинский, журналист «МедиаПорта»: «Я долго думал над этим вопросом «Власть вручает награду», но вот у коллеги у нашего у Андрея Шевченко была классная цитата по поводу того, что власть как бы – это государство, это я считаю государственная награда, я воспринимаю ее так, во-первых, а во-вторых, не знаю стоит ли это говорить, но вот в данной ситуации мне приятно получить эту награду».

После официальной части - лирическая: музыкальный подарок от губернатора. Арсен Аваков садится «за инструмент» (печатную машинку) - дает оркестру знак начинать. Последний раз музыкальный инструмент, рассказывает Аваков, он брал в руки в 8 лет: сломал скрипку.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Я готовился к этому номеру вместо того, чтобы готовить доклад к сессии областного совета».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.