В официальной программе празднования Дня русского языка – один пункт

Завтра в Харькове - день русского языка. Так решили на сессии депутаты областного совета. Правда, как именно харьковчане будут праздновать «русский день», должны решить уже мэрия и областная администрация.

Торжества возле памятника Пушкину. Пока - это единственный пункт в официальной программе двойного праздника. Организатор действа - харьковский горсовет. В обладминистрации еще не получили даже уведомления о решении сессии. Депутат облсовета Владимир Алексеев - он автор законопроекта о дне русского языка - идею называет не сиюминутной, а перспективной.

Владимир Алексеев, депутат Харьковского областного совета: «В этом году, наверное, не получится, потому что 3 числа приняли, 6 - праздник, 2 дня, один из них - выходной, подготовится очень трудно. Ну, а в целом, я думаю, это будет фестиваль, награждение победителей олимпиад по русскому языку, передача книг в библиотечные фонды...»

Из 150-ти депутатов 120 - за. Идею русскоязычного праздника депутаты восприняли лучше, чем особый статус русского языка в регионе. На семнадцать голосов.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «В зале раздавались голоса, что те, кто будет голосовать против, это только Дантесы, либо его дальние родственники».

Официальный праздник - это еще не выходной, но уже обязательная программа: с участием первых лиц города и области. Если чиновники успеют подготовить сценарий до завтрашнего утра, поздравить харьковчан с днем русского языка должен будет и представитель "Нашей Украины" губернатор Арсен Аваков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.