Самый чистый воздух в Харькове на Баварии

Наименее загрязненный воздух в Харькове – в районе Баварии. Об этом рассказала на брифинге начальник отдела экологии Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Виктория Богатырь. По ее словам, согласно замерам соответствующих служб, самый загрязненный воздух на Павловом Поле, Ивановке, в Сокольниках, в районе Салтовского шоссе, Холодной Горы, Центрального рынка и пр. Героев Сталинграда.

В целом же в Харькове выброс от предприятий в атмосферу составляет 7 тыс. тонн в год (по данным за 2005 год). Для сравнения: промышленные выбросы таких городов как Макеевка, Запорожье, Кривой Рог, Днепродзержинск превышают 100 тыс. тонн в год.

Виктория Богатырь также отметила, что проблемой последних лет в Харькове становятся выбросы автотранспорта. На их долю приходится 85% от общего объема выбросов. Они особенно опасны тем, что находятся в приземном слое - на высоте человеческого роста, пишет официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.