Беспризорники в Харькове рисовали свой дом на асфальте

В приемнике для несовершеннолетних в День защиты детей у беспризорников - конкурс рисунка на асфальте. Чаще всего здесь рисуют свой дом.

Милицейская машина, классики, украинский флаг и несколько домов. Девять беспризорных детей на асфальте рисуют свои мечты и то, что видят вокруг.

Дима Филатов, ему 12 лет, в День защиты детей - в приемнике, как и в прошлом году. Сюда он пришел сам. Убежал из детского дома в Белгороде и приехал в Харьков. Граница между двумя государствами - не препятствие, говорит он.

Дима Филатов: «Сел на электричку уже харьковскую. Уже на границе Козачья Лопань. Потом жду – подходят, спрашивают: «Где живешь?». Я их обманул. В Харькове, в Краснограде, улицу назвал».

У Димы - лучший рисунок, решает жюри. Он нарисовал харьковский распределитель - сегодня его дом. Правда, на здании - российский флаг.

Маму и папу здесь не рисуют. Человека эти дети рисовать не умеют, говорит старший воспитатель Наталья Бондаренко.

Наталья Бондаренко, старший воспитатель: «О родителях, какая мать и отец бы ни были, всегда вспоминают хорошо. Если приходишь и спрашиваешь при поступлении: «Мать пьет или курит?». Отвечают: «Нет». Выясняется, что отец – алкоголик, а мать вообще не понятно где живет. Но для них мать и отец – святые люди».

День защиты детей, говорит 12-летний Дима, - такой же день, как и любой другой. Только больше сладостей и внимания взрослых.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.