Представители "Братства" попытались прорвать милицейский заслон перед горисполкомом (новые фото)

Представители партии «Братство», которая принимала участие в пикетировании сессии горсовета, попытались прорвать милицейский заслон и прорваться в здание горсовета.

Об этом сообщил корреспондент Агентства «МедиаПорт», который сейчас находится в горсовете.

Нарушителей порядка задержали бойцы «Беркута». Представителей «Братства» - а их было около полутора десятков человек – увезли с площади Конституции. По информации всеукраинской партии «Братство» в Харькове задержаны 40 активистов партии, которые участвовали в акции у горисполкома.

Там все еще продолжается пикет.

«Братчики», которые находились перед горсоветом с самого начала акции, не объясняли, почему они принимают участие в пикете и время от времени выкрикивали «Добкин фашист!».

Напомним, что сегодня депутаты горсовета на сессии принимают ряд решений, которые вызвали большой резонанс в Харькове. Во-первых, депутаты должны рассмотреть протест прокурора на решение о статусе русского языка в Харькове. А во-вторых, горсовет собирается принять ряд решений по отмене выданных предыдущим созывом депутатов разрешений на землю.

Перед началом сессии возле здания на акцию протеста горсовета собралось, по оценкам правоохранителей, около 10 тысяч человек, которые представляли различные партии и организации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.