К летнему сезону готовы только два городских пляжа

Принять отдыхающих готовы только два харьковских пляжа Алексеевский и Журавлевский. Об этом на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил директор Департамента ЖКХ и энергетики Сергей Кадыгроб.

На этих объектах функционируют в установленном режиме спасательные посты, проведены обследования акватории дна водоемов. Однако и на этих пляжах существуют недостатки, которые необходимо устранить до 1 июня.

Что касается остальных водоемов города, то мероприятия, направленные на охрану жизни людей, на их территории полностью не проведены. Так, в гидропарке «Октябрьский» выполнены работы по проверке дна акватории пляжа, а паспорт подводной части акватории и карты измерения глубин будут утверждены уже после 25 мая.

При этом совершенно нерешенным остается вопрос организации работы спасательного поста. Причиной этого отчасти стало то, что в процессе реорганизации Харьковской областной спасательно-водолазной службы, в городе была существенно уменьшена численность спасателей, передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.