У украинских военных появился свой аналог интернета

У украинских военных появилась новая система передачи информации, она называется «Дніпро», ее разработали харьковские военные-программисты, это своеобразный аналог гражданского интернета. С помощью «Дніпро» можно многое, говорят военные, например, получить работу.

Сергей Пересада пришел наниматься на контрактную службу. Он радист. Образование среднее. Хочет служить в Харькове. Система «Дніпро» обрабатывает данные и выдает результат - в одной из харьковских частей есть место для Сергея.

Сергей Пересада, военный контрактник: «По своей же должности, радистом, связистом, по связи, то есть, как вам сказать – ну, связь, есть связь - телефоны, связь, морзе, все такое вот, мне это нравится, я хочу служить дальше».

Сеть «Дніпро» связывает все военные части Украины. Пройти собеседование будущий контрактник может, находясь в сотнях километрах от потенциального начальника.

Игорь Матущенко, начальник отделения комплектования военнослужащими по контракту: «Допустим, наш сотрудник рассказывает кандидату, подбирает ему место. И если он дает добро, его резюме отправляется в часть. И по этому резюме начинает задавать вопросы, здесь уже прямо не отходя от компьютера».

«Дніпро» разрабатывали специально, чтобы набирать на службу контрактников. Но уже сейчас, кроме вакансий и резюме, в сети «Дніпро» можно найти и другую информацию. Военные читают армейские новости, узнают об учениях и новых указах. В сети, как в Интернете, можно также найти любую информацию для военного - здесь есть домашние странички частей, военкоматов и учебных заведений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.