Поезда Pendolino появятся на железнодорожном направлении Киев-Полтава-Харьков

Направление Киев-Полтава-Харьков станет опытным полигоном для первых высокоскоростных пассажирских поездов типа Pendolino. Эти поезда планируется пустить в 2006-2008 году.

Как сообщил генеральный директор Василий Гладких «Укрзалізниці», использование поездов с «принудительным наклоном кузова» в кривых позволит обеспечить повышенную скорость движения и значительно снизить расходы на модернизацию железнодорожной инфраструктуры для достижения необходимого уровня скорости.

Преимуществом таких поездов является и то, что они отвечают современным требованиям к комфорту, энергоемкости и безопасности, могут использоваться в разных системах энергоснабжения, как переменного, так и постоянного тока.

Генеральный директор «Укрзалізниці» также сообщил о намерениях ведомства заказать у французской фирмы изготовление 16-ти электропоездов двойного питания с «принудительным наклоном кузова». Первый электропоезд планируется получить в конце следующего года. В перспективе планируется организовать производство таких электропоездов в Украине.

Справка: Специальный подвижной состав с «принудительным наклоном кузова» в последнее время широко применяется на европейских железных дорогах как основное средство повышения скорости в пассажирском движении. Наибольшим спросом пользуются поезда Pendolino производства фирмы Alstom (Франция, Италия), которые способны развивать скорость до 300 км/ч. Pendolino компонуется тяговыми и прицепными вагонами. Состав из 8 вагонов способен разместить 400-450 пассажиров.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.