Этим летом в Харькове предполагается оздоровить 62 тысячи школьников

Не меньше половины всех школьников в этом году побывают в детских оздоровительных лагерях и санаториях. При этом особое внимание будет уделяться оздоровлению детей-сирот. Об этом на брифинге в горисполкоме сообщила начальник управления образования Ольга Деменко.

По ее словам, наиболее доступной формой оздоровления остаются лагеря с дневной формой пребывания, которые будут создаваться на базе школ.

«В каждом районе уже определен перечень школ, где будут расположены такие оздоровительные лагеря. Всего их 184, и в течение лета в них будут оздоровлены около 25,5 тыс. детей. Прежде всего, бесплатными путевками в эти лагеря будут обеспечены дети льготного контингента».

Дети льготники будут питаться в школьном лагере бесплатно. Стоимость питания заложена в районных бюджетах города и на каждого ребенка составит от 6 до 9 грн. в день, в зависимости от возможностей района. За обычных школьников будут платить родители. Двухнедельное пребывание в школьном лагере обойдется в сумму от 84 до 126 грн.

Около 360 старшеклассников будут иметь возможность отдохнуть в городских лагерях труда и отдыха. В этом году планируется открыть 10 таких лагерей, в которых школьники будут заниматься озеленением, благоустройством территории и ремонтом школьных помещений.

По словам Ольги Деменко, около 100 тыс. грн. бюджетных средств предусмотрено на организацию лагеря для одаренных детей. Путевки будут выданы детям, которые имеют самые высокие достижения в учебе. На базе городского интерната № 14 с круглосуточным пребыванием смогут отдохнуть 110 одаренных детей из малообеспеченных семей.

Кроме того, в городе летом будут работать 83 профильных лагеря с дневным пребыванием, где смогут оздоровиться более 13,5 тыс. детей, а также 129 профильных лагерей с круглосуточным пребыванием, в которых отдохнут более 5 тыс. детей.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.