Паводок будет не таким сильным, как ожидали (обновлено)

Обильное весеннее половодье в Харькове отменяется. За две недели с начала паводка, говорят специалисты гидрометеоцентра, уровень воды в реках города повысился на метр. А при обильном паводке вода только за сутки может подняться до восьмидесяти сантиметров.

В этом году, по данным гидрометцентра, снега выпало в три раза больше обычного, и чиновники готовились к самому сильному за последние десять лет паводку.

Сейчас в гидрометцентре уверены, что обильного половодья в Харькове и области не будет - спасла погода. Не было резкого потепления, снег таял медленно и впитывался в землю. По прогнозам синоптиков, незначительные подтопления возможны только в низинах Северского Донца.

Вера Фаворова, специалист гидрометеоцентра: «По сей день совершенно верховье Северского Донца и Оскола еще пока молчит. Там еще совершенно зимний режим погоды, так и зимний режим реки. Там водность, и реки совершенно не среагировали еще на нашу весну».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.