Уровень оплаты услуг по обслуживанию домов в Харькове – всего 52%

За последнее время в Харькове жилищники собрали только 52% квартплаты, сообщил начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Асеев.

«Мы продолжаем работу по введению нового тарифа, но ситуация, связанная с выборами, приводит к тому, что у нас падает мобилизация денежных средств. На сегодняшний день мы получили только 7 млн. грн. на обслуживание жилья. По сравнению с декабрем мы потеряли около 2 млн. грн.», - сказал Александр Асеев.

По словам Александра Асеева, на сегодняшний день производятся перерасчеты, исходя из качества предоставляемых услуг. Если услуги не оказываются, сумма начисления уменьшается в связи с невыполнением работ по техническому обслуживанию жилья, которые определены в договоре и Постановлении Кабинета Министров, передает официальный сайт горисполкома.

«Перерасчеты мы производим к новому тарифу, который был принят горисполкомом, в среднем уменьшая его на 30 процентов», - добавил Александр Асеев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.