Жители нескольких домов на Салтовке против строительства многоэтажного дома в их дворе

Жители нескольких домов по улице Гвардейцев Широнинцев - это на Салтовке - выступают против строительства многоэтажного дома в их дворе. Они считают, что высотка будет полностью загораживать солнце соседним домам. Еще одна претензия жильцов - строители разрушили детскую спортивную площадку.

Ее жильцы построили сами. Теперь в 20-ти метрах от дома - забор. Чиновники обещали, что застройщик как минимум переделает проект и уменьшит количество этажей - уверяют местные жители. Как максимум - построит дом в другом месте.

Ответа от городских властей люди так и не получили. Не смотря на это, утверждают жильцы, строители уже начали рыть котлован.

Местные зеленые говорят, что перенести дом не требуют, будут добиваться, чтобы застройщик разработал новый проект.

Андрей Антонов, лидер областной организации Партии Зеленых Украины: «Сегодня в Харькове необходимо проделать массу ухищрений, чтобы отстоять те права жителей, на которые они имеют полное право. В данной ситуации мы организовали заседание первой рабочей группы, и будем смотреть, что можно сделать. Рабочая группа по этому вопросу - это представители от нашей партии и от инициативной группы, которая представляет этот дом».

Начальник городского управления градостроительства и архитектуры Татьяна Овинникова комментировать ситуацию отказалась - по крайней мере, до выборов. Объяснив, что все акции протеста, которые сегодня проходят в городе, связаны с только с политикой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.