Перед голодающими на площади Свободы выстроились оранжевые палатки

Сегодня утром площадь Свободы превратилась в площадь палаточных городков. Кроме городка-старожила, организованного сотрудниками Детского мира, требующими вернуть им контрольный пакет акций, появилось еще несколько городков - под флагами «Нашей Украины».

Питьевая вода, дрова и бочки, чтобы разводить костер и греться. Это не туристическая вылазка, а палаточные городки на площади Свободы. Похожие друг на друга, как две капли воды. Они, как и шеренга оранжевых агитпалаток вдоль Сумской, появились здесь сегодня.

«Этот палаточный городок стоит против фальсификации выборов в городе Харькове».
«Как долго он будет стоять?»
«Ну до выборов и после выборов я не знаю какое-то время».
«Он будет долго стоять, долго-долго. Цель я не могу этого рассказать. Это можете спросить у других людей. У кого? Ну есть люди, которые это знают. Имена у этих людей есть? Конечно, есть, их много зовут, но просто я не буду этого говорить, я этого не хочу».

А это палаточный городок-старожил, в котором уже третью неделю живут и голодают бывшие акционеры «Детского мира». Они требуют вернуть им контрольный пакет акций универмага. Внезапно появившимся соседям здесь не рады.

Николай Перелыгин, участник акции протеста: «Сегодня приехал президент Украины нашей Виктор Андреевич Ющенко, и нас просто хотят закрыть, чтобы он этого не видел, и все».

Чтобы президент их все-таки увидел, часть жителей голодающего городка расположилась перед оранжевыми палатками, поближе к проезжей части. И несмотря на увещевания начальника городской милиции Виктора Дятлова, уйти от дороги люди не согласились. Президент мимо городков так и не проехал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.