Театр музкомедии должен покинуть помещение на Карла Маркса

«Летучая Мышь» и «Сильва», «Питер Пен» и «Золушка», а также весь «Кошкин Дом» в полном составе покидают улицу Карла Маркса, 32. Харьковский театр музыкальной комедии арендовал часть здания по этому адресу 19 лет. Срок аренды истек, говорит арендатор - акционерное общество «Приват бизнес-центр «Слобожанский» и в письменной форме просит дирекцию театра «очистить занимаемую площадь» до 1 апреля.

У театра закончился срок аренды помещения. Областные власти подтверждают законность требований - выехать из Дома культуры «Пищевик» - и ищут новое помещение для театра.

Нина Супруненко, начальник областного управления культуры: «Розглядається питання, може, на якийсь там навіть тимчасовий період надання приміщення ХЕМЗу. На 17 годину зустріч з Селіховим Георгієм Валентиновичем. Директором ХАТОБу. Тобто вирішаються питання приміщення зараз. Звичайно, про те, що театр можна закрити, про це навіть мови немає».

Оркестр, балет, хор, подсобные рабочие - всего 211 человек. Привыкать к новому адресу, говорит директор музкомедии Валентина Холодок, придется не только сотрудникам театра, но и зрителям.

Валентина Холодок, директор театра музкомедии: «Ми вважаємо, як би викупити повністю це приміщення, не тільки театральну частину, яку ми займаємо, а повністю, щоб розташувати й технічні приміщення, то це було б самим кращим варіантом».

Вопросы финансирования, аренды, ремонта - должны решать чиновники - власти города и области, а не творческий коллектив. Считает художественный руководитель музкомедии Александр Драчев.

Александр Драчев, художественный руководитель театра музкомедии: «В Америке, в Европе, в Африке, в Австралии, в Антарктиде, если там есть такой театр, - они дотационные. Просто это престижно, понимаете, дотировать искусство. А у нас престижно долбить его где-нибудь в углах, чтоб никто не видел».

Репертуар театра расписан до 31-го марта. Репетиции, спектакли, премьеры. В музкомедии все-таки надеются, что власти смогут договориться с владельцами и продлить аренду и на этот раз.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.