У жителей Основы теперь своя поликлиника

Полтора часа на маршрутке, чтобы попасть на прием к доктору. Жители Основы в поликлинику ездили за 10 километров от дома. Сегодня у медперсонала новоселье - поликлиника переехала в новое помещение - в центре района. Здание не новое: деньги на его ремонт, 250 тысяч гривень, выделил государственный бюджет.

Чтобы добраться до ближайшего врача жителям Основы нужно было полтора часа минимум. До сегодняшнего дня.

Наталья Шевченко, житель района: «С температурой, плохо себя чувствуешь, а приходилось идти в поликлинику «Галасвита», на остановке выстоять, пока дождешься эту маршрутку, доехать на прием, туда дойти до остановки, высидеть эту очередь, просто… Невыносимо тяжело».

Старая поликлиника была не только неудобно расположена, рассказывает главврач клиники Валентина Санкина, там не хватало оборудования и врачей. В новой, обещает она, - проблем с персоналом не будет.

Валентина Санкина, главврач: «Специалисты будут приезжать из центральной поликлиники, по графику. Для приема раз в неделю или два. Если будет по нагрузке необходимость больше приходить. У нас возможность такая есть. Они будут приходить и чаще, может, и два раза в день».

Новое помещение - это отремонтированное крыло детской поликлиники. Деньги на ремонт - из государственного бюджета.

Михаил Добкин, народный депутат Украины: «Существует очень много способов заставить государственных чиновников, которые сидят в теплых кабинетах в Киеве, что еще существует Харьков, что есть такие харьковчане, что есть такой район в городе, как Основа. И когда люди, когда люди, чтоб добраться до ближайшего врача, должны тратить полтора часа своего личного времени, это неправильно».

В другом крыле по-прежнему течет крыша, сырые стены, битая плитка на полу. Пользуясь случаем, жители района и персонал больницы просят депутат помочь с ремонтом и этой части здания.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.