Портфолио от харьковского дизайна

Сто тридцать в одном. Альбом лучших работ харьковских дизайнеров презентовали в салоне «Фридрих на Энгельса». Авторы издания - Академия дизайна и искусств и Союз дизайнеров. В продаже альманах не появится. Тираж, тысяча экземпляров, предназначен для оформителей и клиентов магазина «Фридрих на Энгельса». Логотипы и плакаты. Пруды, виллы и автомобили будущего. Харьковский дизайн в картинках.

Новая страница - новый дизайнер. Сто тридцать фамилий и фотографий авторов, больше тысячи работ. «Дизайн - профиль» - большое портфолио харьковского дизайна.

Владимир Погорельчук, председатель правления обл. Союза дизайнеров: «Средовой дизайн, предметный промдизайн и графический дизайн. Эти три направления включают в себя и ландшафтный дизайн, и предметы декоративно прикладного искусства».

От логотипа супермаркета до виллы площадью в десять тысяч квадратных метров. В Харькове, который авторы книги называют столицей украинского дизайна, берутся за работу любой сложности.

Виктор Даниленко, ректор Академии дизайна и искусств: «У Харкові насправді, якщо можна так висловитися, на один квадратовий кілометр дизайнерів більше, ніж в будь-якому іншому місті України з Київом включно».

Салон «Фридрих на Энгельса» - третий участник проекта. Практически весь тираж останется здесь. Спонсоры издания говорят, что книга нужна клиентам: она формирует вкус.

Валерий Ведула, салон «Фридрих на Энгельса»: «Раньше заказчики передавали своих дизайнеров по рукам дальше, по цепочке. Соответственно, один знакомый советовал другому знакомому. С появлением этого издания я думаю, что ситуация изменится, у заказчика будет возможность выбора».

У каждого человека свое представление об уютном доме. Идея может стать реальностью, если представление заказчика и дизайнера совпадают. Новый альбом, надеются авторы, поможет увеличить в Харькове количество удачных совпадений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.