Обновить жилкомхоз смогут кондоминиумы

Жилой дом может приносить прибыль тем, кто в нем живет. В этом уверены участники круглого стола, посвященного обществам совладельцев многоквартирных домов. Жильцы сами устанавливают размер квартплаты и самостоятельно решают, куда потратить эти деньги.

Объединение совладельцев многоквартирных домов, если кратко - ОСМД, это когда благоустройством дома занимается не ЖЭК, а сами жильцы. Они сами устанавливают размер квартплаты и выбирают, кого нанимать для ремонта крыши и труб.

Юлия Самойлова, председатель правления ОСМД «Альма-центр»: «Сейчас, я так думаю, моим собственникам квартир в доме выживать намного легче, чем собственникам других домов. У них есть такая Юля, такая мамка, которая все вопросы может решить. Она может решить вопросы по качественному отоплению, по воде, по затоплению».

Квартплата в кондоминиуме - гривна, вместо официальных тридцати копеек, рассказывают участники сегодняшнего круглого стола. Деньги от аренды подвалов, рекламы на стенах и парковки возле подъезда будут идти не в городские фонды, а жильцам, убеждены организаторы встречи.

Андрей Антонов, глава областной организации Партии Зеленых: «Есть такие примеры, когда использование хозяйственных помещений может приносить доход и окупить затраты по содержанию дома».

Объединение совладельцев - единственный способ обновить жилищно-коммунальное хозяйство, считают участники круглого стола. Поэтому в ближайшее время они хотят собрать на общественные слушания, посвященные кондоминиумам, представителей всех районов Харькова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.